DRINKドリンク

人気のチョコミントをグラニータにアレンジした『チョコミントブラウニーグラニータ』など、3種のグラニータを7月10日(火)に発売<br> 人気の“チョコミント”、レモンを入れると色が変化する“バタフライピー”、フレッシュバナナを1/2本使った“スーパーバナナ”の3種が登場

人気のチョコミントをグラニータにアレンジした『チョコミントブラウニーグラニータ』など、3種のグラニータを7月10日(火)に発売
人気の“チョコミント”、レモンを入れると色が変化する“バタフライピー”、フレッシュバナナを1/2本使った“スーパーバナナ”の3種が登場

毎年ご好評をいただいておりますセガフレードの夏のグラニータフェスタ。今年のメイン商品は、今夏大注目の“チョコミント”テイストのグラニータにフローズンブラウニーをトッピングしてプレミアム感を演出した『チョコミントブラウニーグラニータ』(600円)をご用意。また、脇を固める商品には、仕上げにレモンジュースを入れて混ぜると色が変化する、フォトジェニックな『バタフライピー・レモネードグラニータ』(540円)と、フレッシュバナナを1/2本使った、幅広い世代に愛される味わいの『スーパーバナナグラニータ』(540円)を揃えました。

『チョコミントブラウニーグラニータ』は、ミントシロップと薄くスライスしたチョコをグラニータマシンで一緒に撹拌することで、エメラルドグリーンの清涼感ある色彩とともに、チョコの味わいもしっかりと感じられる王道テイストのチョコミントグラニータになりました。仕上げに生クリームとスティック状のフローズンブラウニーをトッピングすることで、インスタ映えするプレミアム感を演出しています。

『バタフライピー・レモネードグラニータ』は、美容効果が期待できるお茶として情報感度の高い女性の間で人気のバタフライピーを、その特徴はそのままにグラニータにアレンジしました。お召し上がりになる際は別添えのレモンジュースを加えてゆっくりと全体をかきまぜることで、青から紫への色の変化をお楽しみいただけるとともに、パッションフルーツがアクセントとなったレモネード風味の大人テイストのグラニータに変化します。

『スーパーバナナグラニータ』は、フレッシュなバナナを1/2本使用。ほのかにプラスしたバニラの香りも相まって、どなたにも好まれる味わいに仕上がりました。トッピングとして、単調になりがちなグラニータに食感のアクセントをプラスするドライバナナチップをオン。ワンランク上のバナナグラニータです。

ぜひこの機会に、お近くのセガフレード・ザネッティ・エスプレッソにて、『チョコミントブラウニーグラニータ』、『バタフライピー・レモネードグラニータ』、『スーパーバナナグラニータ』をお楽しみください。

【商品概要】
商品名&販売価格(税込):

チョコミントブラウニーグラニータ 600円
バタフライピー・レモネードグラニータ 540円
スーパーバナナグラニータ 540円
販売期間:2018年7月10日(火)〜8月27日(月) ※なくなり次第販売終了いたします
販売店舗:全国のセガフレード・ザネッティ・エスプレッソ ※Pasar三芳店を除く
販売時間:各店舗の営業時間に準じます

※ワンサイズ、テイクアウト可。 ※税込価格です。

プレスリリース(PDF)はこちら >>

FOODフード

2018年夏のフードメニュー

ピリッとした辛さと彩り鮮やかな見た目が食欲をそそる!
『タンドリーチキンのパニーニ』など夏のフードメニューを6月13日(水)に発売

セガフレード・ザネッティ・エスプレッソの夏の新フードメニューは、“夏に食べたくなるような彩りと味わいにこだわった、セガフレードテイストのイタリアン”をコンセプトに開発しました。

【パニーニ・タンドリーチキン】
セガフレードの定番メニューであるパニーニからは「タンドリーチキン」(480円)が登場。カレー風味のソースを塗ったパニーニパンに、大ぶりのタンドリーチキンとグリルした2色のパプリカをボリュームたっぷりに挟み込みました。パニーニはご注文をいただいてから一つひとつ焼き上げますので、こんがり焼き目のついたパニーニパンのサクッとした食感と、中の具材とのコントラストを熱々のままお楽しみいただける、セガフレードの商品開発チーム一押しの一品です。

【パスタ・うなぎと水菜のペペロンチーノ】
また、好評のパスタメニューからは「うなぎと水菜のペペロンチーノ」(930円)が登場。暑い夏にこそ召し上がっていただきたいニンニクが効いたペペロンチーノに、うなぎとオクラ、さらにシャキシャキの水菜をトッピングしました。水菜の緑が目にも鮮やかな、食欲をそそる一品です。

【その他の新メニュー】
その他にも、パスタからは、枝豆の風味をしっかりと味わっていただけるように調整したクリームソースに、エビとたっぷりの枝豆をトッピングした「エビと枝豆の冷製クリームソース」(880円)。

リゾットからは、特大サイズのグリルソーセージをトッピングした、レモンの酸味が食欲をそそる「グリルソーセージのレモンクリームリゾット」(930円)と、3種豆とソーセージをトッピングした、食べ進めるほどに辛さが増していく夏にピッタリな「ピリ辛トマトリゾット - チリコンカン風」(880円)。

プレミアムサンドイッチからは、イタリア産のロゼッタパンに、たっぷりのローストビーフとサラダを挟み込み、シンプルながらも具材の美味しさを最大限に引き出した「ロゼッタ ローストビーフ&サラダ」(600円)<他1品>。

アンティパストからは、大き目にカットしたアスパラと相性の良いベーコンをバターソースで焼き上げた、ビールのお供にもワインのお供にも持ってこいな「アスパラのグラティナーティ(オーブン焼き)」(420円)<他1品>が登場します。


ぜひこの機会に、お近くのセガフレード・ザネッティ・エスプレッソにて、夏の新フードメニューをお楽しみください。

【夏の新フードメニュー概要】
販売開始日:
2018年6月13日(水)
販売店舗:
全国のセガフレード・ザネッティ・エスプレッソ
※店舗によりお取扱いがない商品がある場合がございます。詳細は各店にお問い合わせください。
販売時間:
各店舗の営業時間に準じます。

※税込価格です。

プレスリリース(PDF)はこちら >>