FOODフード

ドリンクやパニーニ、パスタ、ドルチェなど
イタリアのトスカーナ州をテーマにした
春の新作メニューが3月18日(木)に登場!
左: 【トスカーナ産はちみつのラテ】(税込520円)
イタリア・トスカーナの栗のはちみつを使⽤した優しいテイストのハニーラテ。
横に添えたトスカーナの特産菓⼦であるカントゥッチは、トスカーナ各地のバールでもコーヒーと⼀緒に楽しまれます。⼆度焼して固く焼き上げられたカントゥッチをエスプレッソやカフェラテに浸して⾷べるのがイタリアでは定番。是非カントゥッチをハニーラテに浸して⾷べてトスカーナのバール気分をお楽しみください。
右: 【アマレーナチェリークリームソーダ】(税込600円)
イタリア・トスカーナ州の果実はさくらんぼが有名で6月にさくらんぼ祭りが開催されるほど。
イタリア産チェリーのシロップ漬け「アマレーナチェリー」をバニラアイスにかけて提供するバールは数多くあります。相性抜群のアマレーナチェリーとバニラアイスを組み合わせたさくらんぼ薫るクリームソーダは懐かしくて新しいこの季節限定のセガフレードオリジナルドリンクです。
【パンチェッタとペコリーノチーズのクリームパスタ】(税込820円)
好評のパスタメニューからは「パンチェッタとペコリーノチーズのクリームパスタ」(税込820円)が登場。トスカーナ名産の羊乳チーズ“ペコリーノ”と旨味たっぷりのパンチェッタ、春の彩りのグリンピースを加えたパスタ。春を感じる一品に仕上げました。
【パニーニ2種類】
定番メニューであるパニーニからは2商品が登場。
「フィレンツェ名物ランプレドット(牛モツのトマトソース煮込み)」(税込580円)は、ふわふわ食感のフォカッチャにトスカーナの州都フィレンツェで人気No.1屋台グルメランプレドットをセガフレード流に再現しました。ボリュームのあるモツと色鮮やかなバジルソースがベストマッチな1品です。
「パンチェッタ&ハーブポテト」(税込580円)は、もちもち食感のフォカッチャにパンチェッタとローズマリーポテト・バジルを合わせたホワイトソースの組み合わせと、トスカーナの名産の羊乳チーズ“ペコリーノ”を合わせた香り豊かなパニーニです。
パニーニはご注文ごとに専用トースターで焼き上げてご提供するので、こんがり焼き目のついた外側のパンと中の具材とのコントラストを熱々のままお楽しみいただける、セガフレードのフード開発担当が一押しの商品です。
【アンティパスト3種類】
アンティパストからは3商品が登場。
「パンツァネッラ(トスカーナ風パンサラダ)」(税込430円)は、トスカーナで良く食べられるトスカーナパンのサラダをアレンジ。ガーリック風味の効いたバゲットにレンズ豆などを合わせたセガフレードオリジナルサラダです。
「ペコリーノチーズとソラマメのグリルポテトサラダ」(税込430円)は、春のトスカーナでは定番の味わいペコリーノとソラマメの組み合わせに、グリルで焼いたホクホクのイタリアンポテトとパンチェッタの旨味を合わせた温サラダです。
「サルシッチャ&ハーブポテト」(税込450円)は、トスカーナ地方名産のサルシッチャにバター風味のグリーンピースとローズマリーポテトを添えた定番の1品です。
【ドルチェ:La Piccola Primavera ~洋なしとマスカルポーネのティラミス~】(税込550円)
エスプレッソ香るフィンガ-ビスケットとカルバドスを効かせたマスカルポーネクリームの層と洋ナシの甘味がベストマッチのセガフレード・オリジナルティラミスです。
ぜひこの機会に、お近くのセガフレード・ザネッティ・エスプレッソにて、イタリアのトスカーナ州をテーマにした春の新作メニューをお楽しみください。
【春の新作メニュー概要】
販売開始日:
2021年3月18日(木)
販売店舗:
全国のセガフレード・ザネッティ・エスプレッソ
※店舗によりお取扱いのない商品がある場合がございます。詳細は各店にお問い合わせください。
販売時間:
各店舗の営業時間に準じます