FOODフード

NEW WINTER DRINK

ドリンクやパニーニ、パスタ、ドルチェなど
イタリアのピエモンテ州をテーマにした
冬の新作メニュー7種類が12月18日(金)に登場!

【ドリンク:ピエモンテ・レガーロ(チョコレート付き)】

ピエモンテ・レガーロ web

「ピエモンテ・レガーロ(チョコレート付き)」(520円)は、セガフレード自慢のエスプレッソをピエモンテ州を代表するチョコレート(カファレル社のジャンドゥーヤ)と共にお楽しみいただきたいとの思いから誕生した期間限定のドリンクです。

エスプレッソとチョコレートをそのままお召し上がりいただいてもよし。また、エスプレッソをミルクフォームに注いでマッキアートにしてからチョコレートとお召し上がりいただいてもよし。

お好きなようにお楽しみいただける、まさに“レガーロ”(イタリア語で贈り物)な一品です。

【パニーニ:フォカッチャ ベーコンときのこのゴルゴンゾーラクリーム】

フォカッチャ ベーコンときのこのゴルゴンゾーラクリーム web

定番メニューであるパニーニからは「フォカッチャ ベーコンときのこのゴルゴンゾーラクリーム」(580円)が登場。もちもち食感のフォカッチャにピエモンテ州が名産のゴルゴンゾーラチーズとグリルした舞茸、ベーコンを挟み、冬に食べたくなるホワイトソースベースの味で仕上げました。ご注文ごとにパニーニトースターで焼き上げてご提供するので、こんがり焼き目のついた外側のパンと中の具材とのコントラストを熱々のままお楽しみいただける、セガフレードのフード開発担当が一押しする商品です。

【パスタ:トリュフクリームのタヤリン(タリオリーニ)】
好評のパスタメニューからは「トリュフクリームのタヤリン(タリオリーニ)」(820円)が登場。
ピエモンテ州が名産のトリュフをベーコンと共にクリームソースに仕立て、仕上げに卵黄風のソースをトッピングしました。もちもちとした食感のタリオリーニとトリュフクリーム、卵黄風のソースの相性が抜群な、これからの季節にぴったりの一品です。

【アンティパスト3種類】

アンティパストからは「グリル野菜とチキンのバーニャカウダ風」(430円)、「トリュフ香る大人のポテトサラダ」(430円)、「あったか牛すじ煮込み風グラタン」(430円)の3種類が登場。
「グリル野菜とチキンのバーニャカウダ風」は、ピエモンテ州が発祥のバーニャカウダをオリジナルレシピでアレンジしました。アンチョビとガーリックが香る濃厚な特製ソースは、グリルした野菜やチキンと相性抜群です。
「トリュフ香る大人のポテトサラダ」は、アンチョビやディルを使ったピエモンテ風のポテトサラダにトリュフオイルを回しかけ、香り高い一品に仕上げました。
「あったか牛すじ煮込み風グラタン」は、マッシュポテトに牛すじ煮込みをのせ、チーズをかけてグラタン風に焼きあげました。煮込み料理はピエモンテ料理の特徴です。

【ドルチェ:ビアンカ・アモーレ(アマレッティ香るピーチパンナコッタ)】

「ビアンカ・アモーレ(アマレッティ香るピーチパンナコッタ)」(460円)は、ピエモンテ州発祥のドルチェ“パンナコッタ”をラズベリーと桃のソースで彩り豊かに仕上げ、アマレッティをトッピングしました。
ぜひこの機会に、お近くのセガフレード・ザネッティ・エスプレッソにて、イタリアのピエモンテ州をテーマにした冬の新作メニューをお楽しみください。

【冬の新作メニュー概要】

販売開始日:
2020年12月18日(金)
販売店舗:
全国のセガフレード・ザネッティ・エスプレッソ ※店舗によりお取扱いのない商品がある場合がございます。詳細は各店にお問い合わせください。
販売時間:
各店舗の営業時間に準じます

プレスリリース(PDF)はこちら >>